Verdienter Sieg in Utzenaich !!!

Im 23. September traf unsere KM in der 6. Runde der Landesliga West auswärts auf Utzenaich. Unser Team konnte das Match vor ca. 100 Zuschauern mit 0:2 (0:1) für sich entscheiden.

Verdienter Auswärtssieg der Viktoria Elf in Utzenaich. Volkan Gencer schießt seine Mannschaft zum 2:0 Auswärtssieg. Nebenbei trafen die Grün-Weissen noch zwei Mal die Latte. Die stark dezimierte 1B verlor leider knapp mit 0:2. Nächsten Freitag kommt dann Union Pettenbach in die Raiffeisen Arena.⚽️💪😊

Am Samstagnachmittag empfing in der sechsten Runde der Landesliga West der TSV Raiffeisen Utzenaich den SV Mauky’s Verfliesung Viktoria Marchtrenk. Nach dem Aufstieg sind die Utzenaicher einen Stock höher noch nicht wirklich angekommen und warteten auch in diesem Match vergeblich auf den Befreiungsschlag. Der Aufsteiger musste sich mit 0:2 geschlagen geben und die bereits fünfte Niederlage einstecken. Die Hamader-Elf hingegen fuhr binnen Wochenfrist den zweiten "Dreier" ein und feierte zudem nach zwei Pleiten in der Fremde den ersten Auswärtssieg.

Neuerwerbung bringt Viktoria in Front

Im Brückl Stadion berkamen die Zuschauer ein Spiel auf mäßigem Niveau zu sehen, war hüben wie drüben zunächst kein klarer Spielaufbau zu erkennen. Dem Aufsteiger war jedoch deutlich anzumerken, in der Tabelle unbedingt voll anschreiben zu wollen, in ihrer stärksten Phase konnten die Mannen von Coach Felix Brunninger zwei gute Chancen aber nicht nutzen. Nach rund 25 Minuten nahm die Viktoria die Zweikämpfe an, fand zusehends besser in Spiel und hatte fortan das Geschehen unter Kontrolle. Fünf Minuten vor der Pause hatte der im Sommer von Gunskirchen nach Marchtrenk gewechselte Volkan Gencer seinen ersten großen Auftritt. Nach einem Angriff über rechts und einem Lochpass von Aaron Sternbauer schoss Gencer bei seinem Debüt in der Startelf die Gäste zur 1:0-Halbzeit-Führung.

Gencer schnürt Doppelpack

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Leonfellner waren die Hausherren bemüht, das Blatt zu wenden, der TSV agierte aber zumeist mit weiten, hohen Bällen - an diesem Tag nicht das richtige Rezept. Kurz nachdem Gencer den Ball an die Latte geknallt hatte, schlug der Angreifer erneut zu. Nach einem Angriff der Gäste über die linke Seite konnte Utzenaich-Schlussmann Philip Riepl nach dem folgenden Schuss en Ball nicht festhalten, eher Gencer zum 0:2 abstaubte. Auch wenn der Aufsteiger nicht aufsteckte und weiterhin beherzt kämpfte, ließ die Hamader-Elf die Butter sich nicht vom Brot nehmen. In der Schlussphase bekamen die Zuschauer hüben wie drüben die eine oder andere Chance, jedoch keinen weiteren Treffer zu sehen, sodass die Viktoria einen 2:0-Sieg feierte und drei Punkte mit auf die Heimreise nahm.

Rene Knogler, Sportchef SV Viktoria Marchtrenk:
"Nach anfänglichen Problemen haben wir ins Spiel gefunden, waren fortan die bessere Mannschaft und konnten am Ende einen verdienten Sieg feiern. Der zweite Dreier in Folge bzw. erste Auswärtssieg ist ungemein wichtig, da wir damit den Anschluss ans Vorderfeld der Tabelle wahren konnten."

Der Spielverlauf im Detail:
Manuel Zeppetzauer wird in der 16. Spielminute nach einem Foul vom Schiedsrichter verwarnt.
Kevin Lindinger wird in Minute 18 von Schiedsrichter Gregor Leonfellner mit Gelb bestraft.
Nach 39 Spielminuten übernimmt Marchtrenk V.mit dem 0:1 von Volkan Gencer die Führung.
Volkan Gencer baut den Vorsprung von Marchtrenk V. weiter aus. 0:2 lautet der neue Spielstand nach 61 gespielten Minuten.
Für ein Foul erhält Patrick Klostermann in Minute 78 eine gelbe Karte.
Fazit & Tabellensituation:
Mit dem Sieg über Utzenaich konnten wir unseren 8. Tabellenplatz verbessern. Nach dem Spiel liegt unser Team nun auf Rang 6! Die Ergebnisse unserer direkten Konkurrenten:
* SV HAI Schalchen siegte gegen Mondsee 1:0 (0:0)
* Schwanenstadt08 siegte gegen Vorchdorf 6:2 (2:0)
* Altheim spielte unentschieden gegen Pettenbach2:2 (1:1)
* Marchtrenk SC siegte gegen FC ergatis Braunau1:0 (0:0)
* Esternberg spielte unentschieden gegen Friedburg 0:0 (0:0)
* Schärding SK siegte gegen Sattledt 5:0 (4:0)
Mit unserem Sieg liegen wir in der Tabelle nun vorEsternberg. Mit unserem Sieg liegen wir in der Tabelle nun vor Mondsee.

Utzenaich - Marchtrenk V. 0:2 (0:1)