Sieg im aller ersten Spiel in der Landesliga West !!!

Am 19. August traf unsere Kampfmannschaft in der 1. Runde der BTV Landesliga West zuhause auf Braunau FC. In der ersten Hälfte waren sich beide Teams noch ebenbürtig, es ging mit 1:1 in die Kabinen. Nach der Pause entschied unsere Mannschaft dann das Spiel für sich. Nach dem Schlusspfiff durfte über einen 3:2 Sieg gejubelt werden.

Bericht: Ligaportal.at

DSC_5067

Nach dem souveränen Meistertitel in der Bezirksliga Süd bekam es der SV Mauky`s Verfliesung Viktoria Marchtrenk zum Saisonauftakt der Landesliga West in der heimischen Raiffeisen Arena mit dem FC Braunau zu tun. In einem über weite Strecken hochklassigen Match stellte der auf eigener Anlage seit 26. März ungeschlagene Aufsteiger seine Heimstärke unter Beweis und feierte den sechsten Heimsieg in Serie. Nach einem ausgezeichneten Endspurt in der vergangenen Saison musste sich die Gästeelf von Coach Edgar Pay trotz starke Leistung mit 2:3 geschlagen geben und nach vier Meisterschaftsspielen ohne Niedrrlage den Platz erstmals wieder als Verlierer verlassen. Jetzt Trainingslager buchen!

Starker Aufsteiger mit früher Führung - Neuerwerbung gleicht aus

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Kettlgruber fand der Aufsteiger vor rund 250 Besuchern gut ins S

piel. Die Elf rund um Spielertrainer Dominik Hamader trat selbstbewusst auf und spielte mutig nach vorne, zwingende Chancen konnte die Viktoria zunächst jedoch keine kreieren. Nach 18 Minuten war es aber so weit. Nach einem langen Diagonalpass von Innenverteidiger Alexander Thiel nahm Sascha Lengauer den Ball gekonnt an, tanzte zwei Gegenspieler aus, schlenzte das Leder in die Maschen und stellte mit einem sehenswerten Treffer auf 1:0. Die Innviertler waren nach dem Gegentor nicht geschockt, im Gegenteil. Die Braunauer erhöhten nun die Schlagzahl, waren in der Folge dominant und wurden für ihre Bemühungen nach knapp 40 Minuten mit dem Ausgleich belohnt, als die Hausherren nach einer Ecke den Ball nicht klären konnten und der im Sommer von Ranshofen nach Braunau gewechselte Ilija Ivic die zweite Flanke zum 1:1-Halbzeitstand einnickte.

Gästen drehen Spiel - Lengauer schnürt Doppelpack

Nach Wiederbeginn erwischten die Gäste den besseren Start. Während der Aufsteiger nervös agierte und der Hamader-Elf unnötige Abspielfehler unterliefen, spielten die Braunauer druckvoll nach vorne und drehten nach einer Stunde das Match. Ivic setzte sich auf der rechten Seite energisch durch und schlug eine Flanke. Franck Matondo war mit dem Kopf zur Stelle - 1:2. Die Viktoria benötigte einige Minuten, um den zweiten Gegentreffer zur verdauen, schüttelte den jedoch den Frust aus den Kleidern, krempelte die Ärmel hoch und zeigte tolle Moral. Fünf Minuten nachdem Thiel - nach einem Foul an Jordan Hattinger einen Elfmeter an die Stange gesetzt hatte, durften die heimischen Fans den Ausgleich bejubeln. Wieder war es Lengauer, der nach einem Freistoß von Aaron Sternbauer am höchsten stieg und mit einem Kopfball ausglich.

Goalie Hoscher und Aluminium verhindern erneute Braunauer Führung

In der Folge bekamen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zu sehen. Die Gäste ließen sich vom Ausgleich nicht beirren und drängten auf die Entscheidung. Nachdem die Braunauer bei zwei Top-Chancen am ausgezeichneten Viktoria-Schlussmann Christoph Hoscher gescheitert waren, hatte die Pay-Elf mit einem Kopfball an die Latte Pech. In einem hochklassigen Match hielt der Aufstieger vehement dagegen und begegnete den starken Gästen mit offenem Visier. Nachdem Hattinger alleine vor dem FCB-Kasten den Ball knapp vorbeigesetzt hatte, stach ein Marchtrenker "Joker".

Heimkehrer schießt Viktoria zum Sieg

Nach einer Flanke von Philipp Stangl wurde Hattinger im Braunauer Strafraum zu Fall gebracht, doch der Unparteiische ließ das Spiel weiterlaufen. Acht Minuten nach seiner Einwechslung brachte der im Sommer nach einem Gastspiel bei der Union Leonding zu seinem Stammverein zurückkehrte Fatlum Emruli den Aufsteiger erneut in Front. Obwohl Rene Kienberger kurz darauf die Ampelkarte sah und die Gäste nur noch zu zehnt waren, steckten die dezimierten Braunauer nicht auf, konnten sich jedoch keine zwingende Ausgleichschance erarbeiten. Nachdem der eingewechselte Bernd Schörghuber sowie Hattinger tolle Konterchancen nicht nutzen konnten, war Schluss, durfte der SV Viktoria Marchtrenk nach der Rückkehr in die Landesliga einen 3:2-Sieg feiern.

Rene Knogler, Sportchef SV Viktoria Marchtrenk:
"Es war ein tolles, hochklassiges Match, das auch die starken Braunauer für sich hätten entscheiden konnten. Doch unsere Mannschaft hat nach dem 1:2 und dem verschossenen Elfmeter tolle Moral bewiesen und konnte mit einer geschlossen starken Leistung das Spiel drehen. Das erste Saisonspiel war großes Kino. Ich denke, dass wir über die nötige Qualität verfügen, uns im sicheren Mittelfeld der Tabelle zu präsentieren".

Aufgrund einer Unsportlichkeit erhält Florian Essl in Minute 13 eine gelbe Karte.
Nach 19 Spielminuten übernimmt Marchtrenk V. mit dem 1:0 von Sascha Lengauer die Führung.
In der 38. Minute trifft Ilija Ivic für Braunau FC zum 1:1 Ausgleich.
Nach unsportlichem Verhalten wird Philipp Stangl in Minute 40 verwarnt.
Franck Matondo erzielt in Minute 58 mit seinem Treffer die 1:2 Führung für Braunau FC.
Kevin Lindinger wird in Minute 61 von Schiedsrichter Rene Felix Kettlgruber mit Gelb bestraft.
Roland Eggertsberger wird in Minute 63 von Schiedsrichter Rene Felix Kettlgruber mit Gelb bestraft.
Sascha Lengauer (Marchtrenk V.) gleicht in der 68. Minute zum 2:2 aus.
Rene Kienberger wird in Minute 75 von Schiedsrichter Rene Felix Kettlgruber mit Gelb bestraft.
Fatlum Emruli erzielt in Minute 77 mit seinem Treffer die 3:2 Führung für Marchtrenk V..
Wegen Unsportlichkeit bekommt Jordan Hattinger in Minute 78 Gelb.
Rene Kienberger wird nach einem Foul in der 83. Minute vom Schiedsrichter des Platzes verwiesen. Nachdem er bereits zuvor verwarnt wurde, war dieses Foul zu viel des Guten.
Fazit & Tabellensituation:
Mit dem Sieg über Braunau FC bleiben wir in der Tabelle auf Rang 2. Die Ergebnisse unsere direkten Tabellen-Konkurrenz:

3:2 Fatlum Emruli (77.)

Marchtrenk V.:C. Hoscher - K. Lindinger, A. Thiel, F. Essl - J. Ganster (83. P. Stipic), R. Eggertsberger (69. F. Emruli), D. Hamader, A. Sternbauer, P. Stangl (81. B. Schörghuber) - S. Lengauer, J. Hattinger; D. Plavac, S. Dezic
Trainer: Dominik Hamader

Braunau FC:S. Bernbacher - R. Paischer, M. Baier (54. M. Hamzic), C. Forst, S. Zehr - L. Stolojescu, D. Stanisavljevic, R. Kienberger, T. Laimer - I. Ivic, F. Matondo; S. Wurhofer, D. Salkanovic, P. Rabmaier
Trainer: Edgar Pay

Gelb: Florian Essl (13., Unsportl.), Philipp Stangl (40., Unsportl.), Kevin Lindinger (61., Unsportl.), Roland Eggertsberger (63., Foul), Jordan Hattinger (78., Unsportl.) bzw. Rene Kienberger (75., Foul)

Gelb-Rot: keine bzw. Rene Kienberger (83., Foul)

1. Runde BraunauVor dem heutige Abschlusstraining sind natürlich alle Spieler top motiviert und brennen auf den Saisonstart.

Leider wird neben dem langzeitverletzen Routinier Aleksandar Malesevic vermutlich auch der angeschlagenen Kapitän Roland Eggertsberger für den Saisonstart gegen Braunau ausfallen.

Ansonsten sollten alle fit in das Spiel gehen. Das wird es auch brauchen, denn die Braunauer sind gespickt mit vielen sehr guten Einzelspielern die teilweise schon in höheren Ligen ihre Fussballschuhe geschnürt haben.

ASKÖ SV Mauky’s Verfliesung Viktoria Marchtrenk - FC Braunau

ASKÖ SV Mauky’s Verfliesung Viktoria MarchtrenkFC Braunau

Mit zwölf Punkten Vorsprung krönte sich die Viktoria in der Bezirksliga Süd zum Meister. Nach der Rückkehr in die Landesliga stehen Erfolgstrainer Dominik Hamader einige neue Kräfte zur Verfügung. Nicht zuletzt aufgrund der Aufstiegseuphorie sollten die Marchtrenker in der Raiffeisen Arena punkten können. In der vergangenen Saison musste der FC Braunau um den Klassenerhalt bis zur letzten Runde bangen. In der neuen Punktejagd möchten Trainer Edgar Pay und seine Mannen das Abstiegsgespenst von Beginn an auf Distanz halten und mit einem Erfolgserlebnis starten.

Expertentipp Josef Aschenberger, Trainer der Union Esternberg:

Josef Aschenberger: "Der Aufsteiger ist quasi der große Unbekannte. Aber wenn man mit zwölf Punkten Vorsprung den Meistertitel erringt, muss die Mannschaft über entsprechende Qualität verfügen. Auchdie Braunauer stellen keine schlechte Mannschaft, zumeist fehlt dem FC aber die nötige Konstanz. Hier tippe ich auf einen Heimsieg."