Viktoria Elf erkämpft sich Punkt in Schwanenstadt !!!

Unsere KM traf am 9. September in der 4. Runde der BTV Landesliga West auswärts auf Schwanenstadt08. Die ca. 300 Zuschauer sahen ein 1:1 (0:0) Unentschieden.

In der dritten Runde der Landesliga West trafen in der Begegnung zwischen dem SC Schwanenstadt und dem SV Mauky`s Verfliesung Viktoria Marchtrenk zwei Mannschaften aufeinander, die am vergangenen Wochenende jeweils die erste Saisonniederlage einstecken mussten. Am Freitagabend bekamen rund 300 Besucher im Axians Stadion ein intensives Match zu sehen, das beide Teams hätten für sich entscheiden können. Nach einem 1:1-Unentschieden wurden letztendlich gerecht die Punkte geteilt.

Beide Klubs konnten nicht in Bestbesetzung antreten. Schwanenstadts Neo-Trainer Roland Krammer musste auf Michael Sammer (Bänderriss) verzichten, zudem gingen Stefan Sammer (Sprunggelenk) und Edis Nadarevic (Knie) angeschlagen in die Partie. Mit Roland Eggertsberger und Aleksandar Malesvic musste der Aufsteiger zwei langzeitverletzte Defensivkräfte vorgeben. Weiters fehlten den Gästen am Freitag mit Sascha Lengauer und Jordan Hattinger verletzungsbedingt bzw. aufgrund einer Sperre zwei Angreifer. Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Eidenberger bekamen die Zuschauer zwei vorsichtig agierende Mannschaften und ein von Taktik geprägtes Spiel zu sehen. Die Gästelf rund um Spielertrainer Dominik Hamader spielte zwar zielstrebig nach vorne, der letzte Pass fand aber keinen Abnehmer. Der SCS hinhegen versuchte zumeist mit hohen Bällen den baumlangen Karol Pavelka in Szene zu setzen. Zudem verfehlte ein Sammer-Schuss sein Ziel knapp. Nach chancenarmen 45 Minuten ging es torlos in die Kabinen.

Stangl bringt Aufsteiger vermeintlich auf die Siegerstraße

Nach einer Umstellung - Philipp Stangl, der in Halbzeit eins auf dem rechten und linken Flügel agierte, wanderte an die vorderste Front - wurden die Marchtrenker Offensivaktionen gefährlicher. Nachdem Jürgen Ganster den Ball knapp vorbeigesetzt hatte, und Fatlum Emruli an Schwanenstadt-Keeper Robert Bikic gescheitert war, ging der Aufsteiger am Beginn der Schlussviertelstunde in Führung. Die Schwanenstädter Abseitsfalle schnappte nicht zu, Stangl war auf und davon, umkurvte Goalie Bikic und brachte die Viktoria in Front. In der restlichen Spielzeit setzte die Krammer-Elf alle Hebel in Bewegung, den Ausgleich zu erzielen.

Hözl gleicht in Minute 89 aus

Nach zwei gefährlichen Pavelka-Kopfbällen gelang ausgerechnet dessen slowakischem Landsmann Jan Hözl, der in der Vorwoche in Eferding mit einem Eigentor in der Nachspielzeit die Niederlage des SCS besiegelt hatte, in Minute 89 der Ausgleich. Nach einem Freistoß konnte Gästegoalie Christoph Hoscher einen Pavelka-Kopfball parieren, ehe Hözl das Leder über die Linie drückte. In der 93. Minute hatten die Gäste-Fans den Torschrei schon auf den Lippen, doch nach einem Stangl-Schuss war ein Bein dazwischen und Ganster scheiterte an Goalie Bikic, ehe abermals Stangl das Leder über die Latte setzte. Kurz darauf war Schluss, teilten die beiden Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden die Punkte.

Stimmen zum Spiel:

Helmut Nussbaumer, Funktionär SC Schwanenstadt:
"Wir wollten unbedingt den ersten Heimsieg feiern, sind aber auf einen ungemein starken und giftigen Aufsteiger getroffen. Das Unentschieden geht in Ordnung und sind mit dem einen Punkt zufrieden".

Dominik Hamader, Spielertrainer SV Viktoria Marchtrenk:
"Aus Schwanenstadt einen Punkt zui entführen ist an und für sich eine starke Leistung. Aber wenn man kurz vor Schluss den Ausgleich kassiert, trauert man einem verpassten Dreier nach. Ein Sieg wäre durchaus möglich gewesen, hätten das Match aber auch verlieren können, demzufolge geht die Punkteteilung unter dem Strich in Ordnung".

Chancen- und ereignisarme 45 Minuten

_________________________________________________________________________

In Minute 21 wird Matthias Haas von Schiedsrichter Florian Eidenberger verwarnt.
Wegen Foul bekommt Hristo Veselinov Markov in Minute 34 Gelb.
Ibrahim Shaquiri wird in Minute 62 von Schiedsrichter Florian Eidenberger mit Gelb bestraft.
In der 74. Minute geht Marchtrenk V. in Führung. Das Tor zum 0:1 erzielt Philipp Stangl.
In Minute 87 wird Aaron Sternbauer von Schiedsrichter Florian Eidenberger verwarnt.
Schwanenstadt08 zieht nach 89 gespielten Minuten mit Marchtrenk V. gleich. Torschütze zum 1:1 ist Jan Hözl.
Für ein Foul erhält Daniel Blaha in Minute 92 eine gelbe Karte.
Philipp Stangl wird in Minute 93 von Schiedsrichter Florian Eidenberger mit Gelb bestraft. DSC_5448
In Minute 93 wird Jan Hözl von Schiedsrichter Florian Eidenberger verwarnt.
Fazit & Tabellensituation:
Mit dem Unentschieden gegen Schwanenstadt08 konnten wir unseren 8. Tabellenplatz halten. Die Ergebnisse unserer direkten Konkurrenten:
* Braunau FC siegte gegen Altheim 2:0 (1:0)
* Bad Wimsbach verlor gegen Eferding UFC 1:3 (1:1)
Trotz unserem Unentschieden liegen wir in der Tabelle nun vor Neumarkt/K.. Eferding UFC liegt nach diesem Spieltag nun vor unserem Team auf Platz 3.

Schwanenstadt08 - Marchtrenk V. 1:1 (0:0)

Freitag, 09. September 2016, Schwanenstadt, 300 Zuseher, SR Florian Eidenberger

0:1 Philipp Stangl (74.)
1:1 Jan Hözl (89.)

Schwanenstadt08:R. Bikic, M. Haas (75. T. Zilles), L. Würtinger, E. Nadarevic (79. B. Bisercic), S. Sammer (60. R. Ecker), D. Blaha, H. Markov, K. Pavelka, J. Hözl, M. Gruber, D. Gruber; J. Berger, D. Strasser
Trainer: Roland Krammer

Marchtrenk V.:C. Hoscher - K. Lindinger, A. Thiel, P. Stipic, F. Essl - J. Ganster, D. Hamader, I. Shaquiri (69. B. Schörghuber), A. Sternbauer, P. Stangl - F. Emruli; M. Gramang, S. Dezic, A. Beganovic, N. Petrean
Trainer: Dominik Hamader

Gelb: Matthias Haas (21., Foul), Hristo Veselinov Markov (34., Foul), Daniel Blaha (92., Foul), Jan Hözl (93., Foul) bzw. Ibrahim Shaquiri (62., Foul), Aaron Sternbauer (87., Foul), Philipp Stangl (93., Foul)

________________________________________________________________________

Fr, 09.09.2016, 19:30 Uhr

SC Schwanenstadt 08 - ASKÖ SV Mauky’s Verfliesung Viktoria Marchtrenk

SC Schwanenstadt 08ASKÖ SV Mauky’s Verfliesung Viktoria Marchtrenk

Gesperrt: Jordan Hattinger (Marchtrenk). Nach einem passablen Saisonstart musste sich der SCS in Eferding in letzter Minute geschlagen geben. Auch der Aufsteiger verzeichnete am vergangenen Wochenende einen Dämpfer und musste nach einer Heimpleite gegen Pettenbach den Platz erstmals seit 30. April wieder als Verlierer verlassen.

Expertentipp: Markus Waldl der Trainer des SC Marchtrenk
"Schwanenstadt hat in Eferding verloren und ist in dieser Saison bislang unter Wert geschlagen worden. Das ist eine überaus starke Mannschaft, die am Freitag einen klaren Sieg feiern wird. Unser Lokalrivale ist toll gestartet, inzwischen aber doch am Boden der Realität gelandet."
Tipp: 3 : 1

Info's von der Mannschaft:
Leider wird die Personalsituation bei der Hamader Elf immer schlimmer. Beim heutigen Spiel stehen nicht weniger als 8 Kaderspieler nicht zur Verfügung. Jordan Hattinger wurde nach seiner roten Karte für 2 Spiele gesperrt. David Plavac für ein Spiel. Neben den Langzeit verletzten ist auch die Verletzung von Sascha Lengauer wieder aufgebrochen. Das wird heute ein ganz schweres Spiel gegen die Heimstarke Mannschaft aus Schwanenstadt. Aber die Elf die der Trainer auf das Feld schickt wird versuchen alles zu geben und dann wird es der Spielverlauf zeigen was heute möglich ist.

Allgemeine Info:
Die letzte direkte Niederlage (1:2) ist auf den Freitag, 01. Mai 2015 datiert. Die letzten 2 direkten Duelle endeten mit 2 Niederlagen (1:2 und 2:3).

Das letzte Schwanenstadt08-Spiel endete 3:4 (2:1) gegen Eferding UFC. Den letzten Sieg erzielte Schwanenstadt08 gegen Neumarkt/K. nach einem 2:1 (1:0) am 27. August.
Trend ihrer letzten 5 Spiele: N-U-S-N-N.

Sascha Lengauer, unser Top-Torjäger, liegt mit 3 Toren auf Platz 5 der Torschützenliste vor Stefan Sammer. Dieser hält den 11. Rang mit 2 Toren.

Nicht am Spiel teilnehmen dürfen Jordan Hattinger und David Plavac (Marchtrenk V.) . Sie sind für dieses Spiel gesperrt.

Das Durchschnittsalter der Mannschaft von Trainer Dominik Hamader liegt mit 22,5 Jahren knapp unter dem von Schwanenstadt08 (23,5 Jahre).

In den bisherigen 3 Spielen konnte unser Team 4 Punkte einfahren. Damit liegen wir zur Zeit am 8. Tabellenrang. Schwanenstadt08 hingegen liegt mit 4 Punkten aus 3 Spielen am 7. Platz.

Momentan befindet sich Marchtrenk V. auf dem 8. Rang. Die Mannschaften auf den Tabellenplätzen 7 bis 9 liegen nur 0 Punkte auseinander. Mit dieser Ausgangslage ist im Tabllenmittelfeld alles offen. Mit 0 Punkten Abstand zum Tabellennachbarn Schwanenstadt08 vor uns, ist bei einem Sieg ein Vorrücken möglich